根据《Ettoday》报导,美国国会6日举办联席会议,认证各州选举人团大选投票结果。

不过,现任总统特朗普坚持不认输,表示将奋斗到底,此番话一出特朗普的支持者随即暴动并闯入国会大厦与警察对峙。社群网站Twitter、Facebook与Instagram随即宣布,将封锁特朗普帐号12至24小时。

图/ettoday

综合外媒报导,推特(Twitter)率先表示,由于特朗普持续放出关于总统大选结果的假消息,屡次严重违反推特条例,因此移除了相关推文,并封锁帐号12小时,若再违规便永久停用。

图/ettoday

Facebook随后表示,将封锁特朗普帐号24小时,连Instagram也一并跟进,并在声明中指出,「我们评估了总统特朗普违反两项使用守则的行为,其帐号功能将在未来24小时关闭,这代表着他无法在平台上发文。」

特朗普稍早自拍影片喊话不接受大选结果,并在华府的集会游行上鼓励更多支持者前往国会示威,对大选结果进行抗议,「我们永远不会放弃。我们永不屈服。」他也向潘斯喊话,「我希望你能为我们宪法以及国家的正直挺身而出。如果你没有的话,我将会对你感到非常失望。」现在这段影片也已被Facebook和Twitter删除。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments