在KL市中心经常都会看到紫色的电动踏板车(E-Scooter)在路边,也不时会看到有人骑。但从明年起,禁E-Scooter上路,只能在指定区域骑而已噢!

图/中国报

《中国报》报道,公众只能在游乐公园和购物中心周围的特定区域踩电动踏板车(E-Scooter),不准踩上马路,避免发生车祸;警方将从明年1月起,援引相关法律条文来对付违规的骑士!

警方指出,警方可援引1987年陆路交通法令第54条文来对付违规者,一旦罪成,初犯者可被罚款300令吉,重犯者可被罚款1000令吉或坐牢3个月。

吉隆坡交通调查及执法组主任祖基菲里助理总监说,电动踏板车今年5月开始在隆市吉隆坡双峰塔、武吉免登和独立广场盛行,不少年轻人认为踩电动滑板车便利和好玩,并且成为他们的代步工具,同时结伴在人行道和路边骑行消遣。

图/中国报

他说,但有不少骑士违规在公路上骑行、超过两人共踩电动踏板车,有者甚至成群在路中央行驶,引发交通安全问题,警方为此接获不少投诉。

他说,因此,警方昨晚9时许分别在上述3大地点展开巡逻,劝告和教育骑士要小心注意安全,期间共向65名男女(30男35女)骑士发出劝告,没有开出罚单,并提醒他们不能在公路上骑行。

“骑士只能在游客公园和购物中心周围特定的区域骑行,以避免发生车祸意外;民众若要在公路上踩电动踏板车,必须向陆路交通局申请特别许可证。”

图/中国报

他说,若踩电动踏板车没有收到控管、监督和限制使用特定的通道,可危害自身和他人的安全。

他说,警方将于明年1月起,援引相关条文来对付违规的骑士。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments