中国一名流浪汉持“粗糙假钞”买面,但老板看也不看,只是默默收下纸钞,把面卖给对方。影片曝光后,在网上引发回响,意外揭开老翁已经持手绘纸钞买面7年,但面摊夫妇一直不忍揭穿,感动无数网友。

综合媒体报道,这位流浪汉风餐露宿、食不饱腹,长年没钱吃饭,竟异想天开手绘纸钞。当时面店老板收到钱,立刻发现老翁给的不是真钞,而是一张张用白纸、一笔一画仿制的「手绘钞票」,但他仍选择装作不知道,将面卖给对方。

面店老板透露,这位老翁已经来店消费7年,即便店面搬迁多次,依旧能找到地址上门。虽然老翁常常给手绘纸钞,但只要身上有点钱,就会给2元人民币,而他也会给足对方一天三餐的量。

老板说,其实老翁算是会画画,把真钞面额和图案还原得维妙维肖,不至于毫无教育水准,「应该是个有故事的人」,所以无论对方有没有钱,基于照顾弱势的心态,都应该给他一点东西果腹。

故事曝光后,许多网友纷纷大赞「好感人」、「积德行善必有好报」、「施舍吃食,不是要钱就行」、「整整7年,多少人能坚持善行这么久」、「老板夫妻都是好人,祝生意兴隆」引发热议。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments