再有宗教场所被关闭了!根据中国报报道,麻坡一名宗教师一家5口全确诊感染新冠肺炎(2019冠状病毒疾病),期间他到访的5所清真寺和祈祷室全部关闭!

麻坡双溪峇浪昨日新增5宗新冠肺炎病例,确诊者来自同一个家庭,其中包括宗教师夫妇及他们3名子女。

此宗教师于11月30日下午4时许通过其官方面子书发帖透露,他和妻儿接获卫生部通知冠病检测呈阳性,共5人确诊,另外还有4人正在等待检验结果。

据悉,他在此期间更曾到访过巴冬区5所清真寺和祈祷室,展开宣教与讲座活动。消息一出后,立即引起当地村民及周边地区村民恐慌,担心爆发宗教感染群与社区大规模感染。

由于患者在这期间曾到巴冬区5所清真寺和祈祷室进行宣教及讲座,造成谣言满天飞,人人自危。

据麻坡宗教局消息指出,现已确定患者曾前往的祈祷室,分别有巴冬(Parit Jawa)清真寺、巴力柏嘉(Parit Pecah)清真寺、沙朗峇也(Sarang Buaya)祈祷室、巴力槟榔实里务(Parit Pinang Seribu)祈祷室,以及双溪玉射2(Sungai Gersik 2)祈祷室。

该局指出,当局密切关注该名宗教师,曾到的其他祈祷场所和讲座地点,并追踪曾与其亲密接的人士。

目前该局已鉴定的5所宗教场所已完成消毒工作,并暂时关闭禁止祈祷活动。

另外,该宗教师随后在12月1日下午一时许发文表示,他其余家人也确诊了,仅一名孩子的检测结果为阴性。他也促请曾与他接触的人士前往医院进行检查,他更祈愿一家人安然渡过难关。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments