一名前马印航空公司(Malayan Airlines)的飞机师,MCO期间没有家庭收入,但他从不轻言放弃,表示没得驾飞机,就骑摩托送餐!

图/youtube

他就是40岁的凯鲁安华,由于受新冠疫情的影响导致航空业大受打击。身为飞机师的他更是从4月份起开始放无薪假期,导致家庭收入为零。

图/Facebook

在这之前甚至从未想过他会成为一名Food Panda送餐员。在行动管制令(MCO)期间,凯鲁有很长一段时间没有收入来源。

他也曾经感到迷惘担心,压力很大,甚至想放弃。但是,“当我看着我8岁的孩子时,我知道我必须要坚强,这样我的孩子就能得到他现在需要的一切。”

图/Facebook

凯鲁在30岁时加入了这家航空公司,从事航空业更长达了9年。他说,他的飞行经验告诉他,不管挑战有多么艰巨,他仍然保持积极乐观的态度。

“我每个月都要付账单,比如抵押贷款、车贷、水电费、伙食费和孩子的教育费用,这些都是的很大的财务负担。”
但凯鲁没有再为自己的零收入感到伤心失落,反之他很快就重新找到了一份新工作,当了一名Food Panda送餐员。

图/Facebook

他透露,加入foodpanda对他而言是一个明智的决定,因为送餐员的工作流程有点类似于航空业,工作时间也比较自由。最重要的是,他能够在每周三领到工资。

图/Facebook

“我以前当飞机师,每天的收入约为600令吉,但现在每天的收入只有60至80令吉。每天都得日晒雨淋,有时甚至还会遭到顾客的责骂。”尽管这两份工作的薪水差别很大,但凯鲁表示,但是他挣的钱足够养家了,并且只要能够支付女儿的教育费用,这就足够了。

凯鲁也表示他很感激FoodPanda,他也补充说到,一旦他以后需要回到航空业做回一名飞机师,他也可以不用提前通知FoodPanda就能辞去送餐员的职务。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments