“味道甜”以为是糖果⚡1岁女童误吞3、40颗血压药,结果2小时后“没心跳”送命!


中国近日发生一起悲剧!一名1岁女童一次吞服3、40颗的血压药,结果被发现后没及时送医,足足延误了2小时,结果因此不治身亡。

图/sohu
图/sohu

综合中国媒体报导,近日广东佛山,一名女童在奶奶不注意的情况下,误服了放在桌上的降压药。小女孩误食的药片是硝苯地平,有降血压的效用。因为硝苯地平的表面有糖衣,外甜内苦,小孩可能把药片当糖来吃了。

遗憾的是,当时奶奶发现不对劲后,竟没有先通报救护车,而是打电话给正在上班的女童妈妈,就这样延误了2个多小时才送到儿童医院。最终,女童经抢救无效不幸离世。

院方透露,女童误食3、40颗血压药,血压突然骤降到很低的程度,最后也因此停止心跳;院方提醒,幼童误食药物后,家长可以及时让他们喝下大量温开水或是牛奶、优酪乳,然后对孩子进行催吐,再将患者送往医院进行急救。

图/sohu

对此,许多网友纷纷表示「这真的是家长的责任」、「药物要放在儿童接触不到的位置」、「人命关天先送医院啊!」、「孩子绝不能离开大人的视线」。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~