目前iPhone 12 系列已在国外开售,可能是被抚摸体验的次数过于频繁,iPhone 12 展示机已经出现相当明显的边框掉漆现象。

图/Leesharing

按照苹果介绍,iPhone 12采用的是铝金属边框,而Pro系列则是不锈钢边框,相较而言,后者可能更耐用些。

有网友晒出了一家位于北京苹果线下店的蓝色版 iPhone 12 展示机,可以清楚的看到手机的边框已经出现了很严重的掉漆问题。看到这个情况之后,很多人第一时间就想到了当年iPhone 5和6时代的掉漆问题。

图/mydrivers

iPhone 5时代采用了阳极氧化铝工艺制作的铝合金材质,由于铝是一种质地柔软、容易变形的金属,苹果在黑色iPhone 5后盖的材质上只是喷了一层很薄的涂层,这使得该机在日常摩擦中非常容易在刮、磨、蹭中脱落。

现在 iPhone 12 和 iPhone 12 mini 也是采用相同的工艺,掉漆或许属于正常。但 iPhone 12 才上市几天,就有如此严重的掉漆现象实在让人有点担心。

图/mydrivers

对此,也有网友表示这可能是有人故意为之,人为损坏,故意损坏iPhone 12,影响苹果的品质信誉。

无论如何,目前还没有更多的网友晒自己的iPhone 12掉漆的问题。所以个人小心使用的话掉漆问题还是可以避免的。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments