高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里在今日(7日)记者会宣布,雪州巴生、沙巴Sandakan、Papar和Tuaran因确诊病例飙升,政府同意从10月9日凌晨12时01分开始落实有条件性行动管制令(PKPB/CMCO),以避免病毒继续扩散。

沙比里在直播中表示CMCO区内人士必须遵守以下这15条SOP:

  1. 只有2个人可以外出采购必需品,其他人都必须待在家。
  2. 所有商店都必须关闭,除了日常必需品的相关商店。
  3. 食肆和杂货店营业时间仅限于6am-6pm。
  4. 食物只可以打包,外送或drive thru。
  5. 油站营业时间为6am-6pm。
  6. 早市营业时间为6am-2pm。
  7. 夜市或批发市场都不能营业。(包括:Pasar Malan, Tamu, Pasar Borong, Pasar Tani)
  8. 私人或政府诊所/医院可营业24小时。
  9. Farmasi和药局营业时间为6am-6pm
  10. 载送日常必需品的交通工具,需要得到警察允许证才可行驶
  11. 电召车最多可载2人,服务时间6am-8pm
  12. 巴士不允许提供服务
  13. 红区居民也不可以出入该区及上班,老板也不能对他们采取行动(因为他们是遵照政府的指示,不是员工想罢工的)
  14. 回教堂,宗教场所,技术学院,大学(IPTA),中小学,幼儿园,安亲班全部关闭。
  15. 所有运动,休闲活动或社交活动都不能进行,除了特定商业活动

防长呼吁民众,希望大家都能给予全力配合,避免病毒继续扩散。

观看防长记者会:

相关新闻:

防长:疫情红区之一『巴生10月9日起实行PKPB』⚡沙巴3红区同样落实!

Selangor疫情告急⚡巴生今日也变新冠肺炎红区!大马目前共有9个red zone!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

Comments

comments