喜欢带孩子去和小动物玩的父母请注意!当孩子在喂食兔子时,请一定要陪伴在侧,时刻留意孩子与兔子的互动,否则后悔都太迟了!

台湾一个妈妈带1岁儿子去亲子牧场游玩,在她去兔园贩卖机买饲料时,儿子因为好奇而把手伸进兔笼,结果尾指不慎被兔子咬断!一截手指掉下并露出指骨,相当骇人!

示意图(非当事人)/晴报

事发时,男童站在兔子区告示牌下方,其妈妈则在旁边的贩卖机投币买饲料,当时两人距离约2米。目击过程的女游客透露,过没多久男童突然大哭,女游客和男童妈妈赶紧上前查看,才发现男童手指被咬断,伤口见骨流血不止!

附近有人见状,马上用生理盐水和纱布替男童包扎,并报警求助。男童被送院后,工作人员尝试在兔园找回断指,可惜由于手指体积实在太小,最后还是找不到。

没有同行的父亲表示,对于自己未有同行深感自责,指事发当日正准备考试,连太太带儿子出门也没有注意,当收到电话通知儿子受伤时,整个人脑袋一片空白,现时他每日都会去医院探望儿子,并心痛表示︰

「很希望失去手指的人是我,不是我的孩子,很希望如果是我作错了什么求上帝求降灾在我的身上而不是我的孩子。一想到孩子的未来会有些许问题眼泪就一直不停的掉下来。」

负责人指出,兔园设有铁网圈养20多只兔子,铁网高达2米,目的是防止游客攀爬入内,而且已张贴「勿将手指伸入」的告示提醒游客。对于有游客在园内受伤,他感到相当遗憾。为了防止同类事件发生,园方已在兔园加装较细密的围栏来加强防护。

图/晴报

从来没有想过温驯的兔子也会伤害孩子,所以以后父母带孩子去接触小动物时,也务必时刻保持警惕,保护好孩子。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments