马来西亚医药协会(MMA)新任主席拿督苏峇马廉指出,随着沙巴选举结束后,接下来2到3个星期,将是控制国内疫情扩散的非常关键时期。

他今日发文告说,本月26日举行的沙巴州选举结束后,会有许多人从沙巴返回其他州属。

他认同,卫生部规定所有从沙巴回到其他州属的人士,须进行检疫和居家隔离的决定。

但必须确保他们遵守隔离令和标准作业程序,否则新的感染群将会在全国各地出现,有关当局必须确保对所有隔离者进行适当监控。

苏峇马廉说,在一些情况下,如果无法在家中保持人身距离和隔离,政府就应考虑将这些人士安置在隔离中心。

事实上,安排在隔离中心会是更安全的选择,因为此前曾发生违反居家隔离令的情况。

另外,苏峇马廉说,沙巴人在西马的雇主,也应确保从沙巴回到西马的雇员,是在获得医疗证明健康及没有染疫的情况下,返回工作岗位。

雇员必须对雇主坦白他们的健康状况,并提供相应文件证明。

以上资讯源自中国报。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments