卫生总监丹斯里诺希山医生今日在新冠肺炎汇报会上宣布大马再增4新感染群,其中2个来自沙巴山打根、1个来自柔佛及另一个来自雪州巴生。

诺希山表示,雪州今日再增1 Benteng PK感染群,累计9人确诊,包括1名警员。

根据卫生部数据,当局在18日至25日之间发现8名非法入境者确诊,首3宗分别为第10,053号-第10,055号病患,是巴生港口水警行动部队(PPM)和特别行动组(UTK)于本月15在吉胆岛海域逮捕的77名印尼偷渡客中发现的确诊病例。

今日新增的确诊病例则是来自Kuala Langat县的确诊病例(第11,047号病患),他是一名24岁的大马警员。消息指出,他在巴生警区任职,于27日返回Tanjung Sepat住家(Kampung Orang Asli),然后在28日被证实确诊,并立即被当局派员到其住家载送至Sungai Buloh医院进行隔离治疗。

当局已经筛检了148人,其中9人确诊,139人阴性。

这也是卫生部连续2天内,在雪州巴生发现的第二个新感染群。

另外,雪州今日新增14宗确诊,9宗病例从沙巴回来、2宗密切接触者(第10,776号&第11,129号病患的密切接触者)、1宗Benteng PK、1宗Jalan Apas感染群、1宗出国前筛检确诊。

相关新闻:

全马12州区都中招⚡连续3天破百!今日新增101宗确诊, +4新感染群!

雪州再+1新感染群⚡一对夫妇从沙巴回来导致巴生6人确诊!

网传Tanjung Sepat +1确诊病例⚡一男子从巴生回kampung后被通知确诊了!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments