首相丹斯里慕尤丁今早发出通告指出将在2.30pm进行电视直播,预料发表有关延长复苏期行动管制令的后续以及一些援助等的特别演说。

慕尤丁说,国盟政府将推出的新的援助配套——即“我们关怀”配套,受惠群体包括B40家庭和单身者。

KITA PRIHATIN受惠群体:

  • B40家庭及单身人士
  • M40家庭及单身人士
  • 国内工作人士
  • 微小型企业

他说,其他受惠团体,包括M40家庭和单身者,国内工作者,以及多个领域的微型企业。

至于,Kita Prihatin内的工资补贴计划(Progam Subsidi Upah 2.0),总援助金额高达24亿!

“还有很多领域的工作者受影响,譬如说旅游业,所以现在有给这些领域的人发放津贴。”

他说,从PKPP起,比起去年的营业额少了至少30%的企业将可以申请援助。

“这个薪金津贴会发放长达3个月,每名员工600令吉津贴,最多200名员工。申请日期从10月1日至12月31日。”

“为了确保来不及在4月1日前向PERKESO登记的商家可以受惠,政府也同意延长登记期限至10月31日;至于从未获得薪金津贴的商家,也可获得长达6个月的援助。”

慕尤丁说,上述计划预料可让130万员工受惠,涉及款项达24亿令吉。

观看电视直播:

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments