Tawar 感染群可说是现下大马传播的最快,也是最多人确诊的感染群。为了防止疫情更进一步的扩散,政府下令吉打阿曼再也3个地区进行行动管制,除了一家之主之外,其他人不准随意走动。

可是,当地居民就该地区最早确诊也是爆发校园感染的私人医院职员的住家却不被列为管制区范围提出质疑。

根据中国报报道,玛活区一个睦邻计划主席拉查瓦合接受访问时指出,居民都会遵循政府的措施,只是许多人对於为何该家庭的住宅区,却不被纳入管制感不解。

“那个住宅区就与管制区隔着一条路。”

玛活区其中一条主要出入口,已用石墩和铁蒺藜封锁。

玛活区的睦邻计划主席拉查瓦合指出已经被警方封锁的老鼠道。

他也说,其同一排的邻居,也有一户因为在Ambangan Heights国小就读,全家已经提前隔离。

他说,其孩子在附近的非管制区的国中就读,也暂时不需要去上课。

“管制初期,大家可能家里的食物还足够,日子还可以过得去,但估计接下来,很多人都会面对缺粮等问题。”

Ambangan Heights国小位於阿曼再也肯那各区,而该校一名在私人医院工作的家长(第9146号病患),在本月14日确诊。

该家庭的6岁女儿在16日确诊後,同班6岁女童在19日确诊,25日该校再有5名分别就读六年级和六年级的学生确诊。

玛活区居民凯鲁安华(51岁,椰浆饭小贩),随着玛活区被列为管制区後,他顿时手停口停,并希望政府援助可以尽速送到。

“我的生计就是每天制作椰浆饭,批发给人卖,但现在出不去了,生意都不能做。”

他育有4名孩子,一人已经工作,而3人在阿曼再也国中求学。

他说,其孩子在之前照常上课,到目前也必须遵循国家安全理事会的决定,暂不到学校上课。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments