虽然我国新冠肺炎受控,但民众依然不能掉以轻心,必须时时刻刻都保持社交距离、勤洗手、戴口罩和遵守SOP。为了能时刻追踪民众的踪迹,政府规定所有商店必须强制采用MySejahtera记录到访者的资料,若网络不佳地区则可采用手写登记。

东方日报报道,一名美里餐饮店业者放置顾客资料登记簿,将日期写在簿子最上端,结果接到1000令吉罚单!市民认为当局有鸡蛋里挑骨头之嫌。

据了解,很多商家尤其是餐饮店业者,最近接到执法单位开出的罚单,因为根据规定作业方式,顾客资料登记簿必须让每一名顾客各自写上当天的日期,而非在页面上端写日期。

图/东方日报

市民认为,这其实没有多大问题,因为页面上的日期已代表所有以下的顾客是当天来光顾,即便执法员认为不合规格,可以要求商家纠正,而非直接开罚单。

商家说,目前生意难做,执法员对一些小细节也照罚不误,让人难以接受。

更甚的是,执法员一旦发现有疑问或错误,会每项错误开出一张罚单。日前就有餐饮店因为两项错误,连接两张罚款。

他说,要赚2000令吉得花整个星期的劳力才能换取得来,接罚单非常痛心。

任何个人或商家接到当局发出的罚单,都必须到各自的省医务局缴交罚款,这些钱款将充作政府防疫的经费。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments