近日,日本新冠肺炎疫情有急速回升的趋势,短短九天就暴增了1万宗新确诊!这难道是和日本人忽视防疫有关?

《中国报》报导,根据日本的一项最新调查显示,今年2月至5月,有约60%民众在出现发烧等疑似症状后仍然坚持上班。

日本共同社4日报导,今年5月中旬,东京医科大学助教町田徵己率领的研究团队,在关东地区对1226名上班族进行问卷调查,结果显示有约60%民众出现症状后仍坚持上班。

图/chinapress

由于新冠肺炎初期症状和感冒类似,日本政府要求出现类似症状的人不要上班,但该调查结果表明这一呼吁未获得足够重视。

该调查结果在日本网上引发热议,有网民表示,“哪能说休假就休,就算我跟公司说自己有点感冒,长官也不会同意的”。

另一名网民则表示,“会不会是因为太注重周围人和社会的评价,感觉因为发点烧就请假太不敬业”;还有一名网民吐槽称,“日本人很擅长毫无意义的自我牺牲”。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments