政府从7月7日起进行人口普查(Banci Negara)。若民众收到大马统计局所派发的Banci 2020通知信,需使用信中的邀请码上网填写问卷。

大马每10年就会进行一次的人口普查,而2020年的人口普查将分2个阶段进行:

  • 7月7日-9月30日 开放线上线上问卷调查(e-Census)
  • 10月7日-10月24日 上门展开面对面的调查

全国共有大约900万户家庭,大马统计局将会抽取300万户家庭以派发Banci 2020通知信,以邀请他们上网填写问卷。

上网填写问卷

若你没有收到Banci 2020通知信,也可浏览这里以获取邀请码。上网申请者可于一星期内通过电邮获得邀请码,之后即可浏览这里注册户口和填写问卷。

邀请码将会分成NG、DB、BP和TK,然后是以11位数组成。邀请码例子:10 074 076 088。

图片来源:Winrayland

面对面调查

若民众没有上网填写问卷,统计局官员将会在10月7日至10月24日上门展开面对面的调查。民众所提供的资料绝对保密,因此政府希望民众可以积极配合这次的普查。人口普查报告预计将在2020年11月发布。

今年的人口普查问卷将涵盖以下9个类别:

  • 家庭和居住地区(住所所有权、租赁资料与安全性等等)
  • 人口统计资料(性别、年龄、婚姻状况、种族等等)
  • 学校资料(学业情况、学习水平、学习领域等等)
  • 工作资料(职业、就业地点、居住地与公司的距离等等)
  • 残障人士资料
  • 出生资料
  • 健康与健身(疾病资料、保险覆盖范围、喜欢的运动与锻炼类别等等)
  • 住所(其他住所的所有权、可负担的房屋价格等等)
  • 乐龄人士(乐龄人士经常进行的活动、收入来源等等)

Rojaklah小编综合报道。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments