全球确诊冠病疫情重灾区,第一名依然是美国,第二则是巴西,而第三是已经超越俄罗斯的印度!

由于放宽封锁限制及个人防护意识不佳,印度2019冠状病毒病新增确诊病例连续4天创新高!截至周一大马时间晚上10时新增6771例,死亡新增82例,确诊病例累计70万6407例,而死亡病例达1万9707例。

图/联合新闻网

由于疫情持续恶化,印度一些地方政府不同意中央政府为拯救经济持续放宽限制措施的作法。例如泰姬陵所在的北方邦阿格拉地方政府,考量疫情恶化,不遵行中央政府周一对外开放泰姬玛哈陵的决策,仍暂缓游客前往;马哈拉什特拉邦、坦米尔那都省邦、西孟加拉邦等,也都把封锁期延长到7月底。

根据美国约翰斯霍普金斯大学统计,全球冠病确诊人数已经超过1136万,死亡人数超过53万。疫情最严重的美国,累计确诊个案超过287万宗,死亡人数逼近13万。巴西确诊人数超过160万,是美国以外唯一确诊数过百万的国家,死亡人数逼近6.5万,亦仅次于美国。

不过,拉丁美洲疫情持续严峻,秘鲁过去一日新增3600多宗冠病确诊个案,确诊总数突破30万宗,为全球第5多,另外累计有逾十万宗死亡个案。

另据《纽约时报》上周六报道,239名来自32个国家或地区的科学家联署一封给世界卫生组织(WHO)的公开信,表示证据显示空气中的微粒可传播冠病毒病,促请世卫修改防疫建议,公开信本周稍后会刊登于科学期刊。专家批评,世卫对“空气传播”的定义狭窄过时,影响控疫。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments