日本知名艺术家村上隆,在艺术设计界、时尚潮流界都极富盛名,但日前他在IG发布一段长达近15分钟的影片,说明因为新冠肺炎(COVID-19)的影响,团队面临了「破产的困境」,让许多村上隆的粉丝感到难过且意外。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Takashi Murakami (@takashipom) on

在短片中,村上隆一开头就这么告诉他的粉丝,「要告诉大家一个非常让人心碎的故事」,并宣布他经营的艺廊与以及艺术团队公司Kaikai Kiki正面临破产的困境,因此不得不放弃许多创作计画,其中有一部将推出的科幻剧集《Jellyfish Eyes Part 2: Mahashankh》也宣告制作终止。

村上隆感叹说:「九年来一直努力不懈,这是一部可以实现充满童心梦想的电影!因为这部电影,我投入了大笔预算,也由于我的坚持,在过去九年期间为公司的营运带来了巨大压力。同时,也因为这部电影,我可以忍受各种艰辛」这部电影不仅耗费金钱,也投注了许多精力,更雇用了很多人,却因为武汉肺炎,让公司在资金运用上面临了非常糟的情况,所以才不得做出决定,必须放弃这个计画。

村上隆以普普艺术画风闻名,尤其「太阳花」可说是经典作品,每每推出联名商品也都造成抢购风潮,而艺术大师也难挡疫情影响,消息传出让外界大感吃惊。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments