端午节即将来临!又是吃粽子的日子啦!(撒花开心*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

但你知道粽子要煮多久才会熟呢?而煮粽子是冷水下锅还是热水下锅呢?没想到要吃也要煮对才可以呀~ 现在就一起来看看吧!

图/大纪元

粽子里的材料是糯米,糯米很不容易熟。如果是用高压锅煮粽子的话,煮大约十五到二十分钟就可以了,但是用普通的锅煮的话,最好是煮半小时到三个小时左右。

如果家里有老人和小孩煮的时间还可以再长一些,比如就煮大约三小时,煮得软烂了再给他们食用。这样他们才比较容易消化。

图/flickr

煮过一次的粽子也可以二次回煮来加热,但最好二次是用蒸粽子的方式,这样就不会让粽子的味道在水中再次流失,可以尽量保持粽子的味道。

煮粽子的时候用凉水热水都可以,但是凉水更好一些,在随着水温的慢慢升高的过程中,粽叶的香味会慢慢渗透到糯米里面,这样煮出来的粽子会格外的香糯。

GIF/新浪

糯米不容易熟,因此在包粽子之前可以先提前浸泡糯米一段时间,中间最好还换次水。这样可以使糯米变得饱满起来,可以缩短煮粽子的时间哦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments