新冠肺炎爆发至今,大马人几乎每天都留守着卫生部官方消息,每日准时打卡。同样的卫生总监拿督诺希山也一样不分假日平日,天天报告国内疫情,几乎没休息过。

诺希山除了身兼卫生总监职位,同时本身也是名医生也需要帮病患做手术。今早(12日)他百忙中挪时间,为患右侧多结节性甲状腺肿的患者,进行甲状腺切除手术。

由于疫情的关系,诺希山每日忙于最新疫情事务,在这3个月里也鲜少进入手术室。诺希山今日有感而发在社交媒体上分享自己的心情。他表示,每一天都有新的教训和挑战,让大家为最坏情况做准备,而前线人员展现的才智、力量和创造力让,他倍感惊讶。

他说,随着大流行危机的发展,疫情教会大家许多有关团结的宝贵经验,而每个人都有责任采取一切防范措施,并维持良好个人卫生。

“我们能够更好的互相连接,继续努力探索新的想法和创意。我们正处于复苏阶段,如今真正的挑战是让人民遵守标准作业程序。”

他说,隧道的尽头即将迎来光明,人民可以携手把不可能变成可能,一起终结新冠肺炎的传播。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments