根据国家安全理事会今日公布的复苏期行动管制令标准作业程序(SOP),年长70岁以上的老年人及12岁以下的小孩不得参加丧礼。

国安会在更新丧礼的标准作业程序中提到,出席丧府的直系亲属不得超过15人,具体取决于房屋大小;同时也不能为死者举行悼念仪式。所有出席家属也必须维持社交距离和佩戴口罩。

此外,患有感冒、咳嗽、喉咙痛、发烧或呼吸困难症状的直系亲属一概不得出席丧礼,另外患有糖尿病、高血压、癌症等人士也一样禁止出席丧礼。

负责人需记录好出席亲属的名单,供追踪密切接触者所需,并确保所有家属理解和遵守当局准备的指南。

在宗教仪式完毕后,无论死者遗体时火化还是土葬,所有跟随前往火葬场或坟场的人数也一样不得超过15人。

另外,所有职员和信徒也要下载手机应用程序“MySejahtera”,用于追踪密切接触者所需。

以上所有资讯皆源自中国报欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments