TVB热播悬疑类剧集《十八年后的终极告白》明晚(15日)便大结局,20集大结局剧透新图流出!

由当年七个同学犯案,作为谭俊彦成魔之路始,全剧不停有人死,上周更揭出原来凶手不是七个人当中,而是有第八个人赖国明(唐嘉麟饰),证明阿一(陈山聪饰)当年并没有杀人,吃死猫吃足十八年,而饰演阿Sam 的谭俊彦,却因自卫反抗而把赖国明杀死,更错手把江欣燕浸死!

图/orientalsunday

阿Sam因为杀了赖国明,为了掩饰这个秘密,一个谎话盖一个,最终又为了自保,只要对他不利或会揭发他杀人这个秘密,继续做出犯法的事。丽瑾(黄智雯饰)因经历丧母之痛,又与饰演其父的阮进(林嘉华饰)闹翻,将所有感情寄托朗生身上,并提议二人远走高飞离开伤心地,阿Sam 怕东窗事发立即答应。同一时间林嘉华因失去妻子江欣燕,为忘却伤痛,全副心力去追查十八年前杀害其子的凶手,惊天发现谭俊彦原来一直有事隐瞒,更查出江欣燕当日遇害时,谭俊彦原来在肇事的船上!

图/hk01

阿Sam为赚快钱而做假帐,希望可以跟丽瑾(黄智雯饰)快些离开香港,不过商业罪案调查科愈查愈贴,Sam心知迟早会查到他,认为离港不能再拖,故骗丽瑾说自己要公干,决定先行离开。不过,做过错事始终要还,Sam临行之时,收到丽瑾电话,指阮进有证据证明丽瑾母亲遇害时,Sam的确在船上,Sam甚为惊慌打算解释,更约了阮进到废屋见面,可惜一切已经太迟,而阿一为免Sam一错再错,亦上前劝他。

图/hk01

港媒猜测阿一劝Sam收手不果,最后被杀害。剧照看到谢家倩(杨秀惠饰)和肥仔富(何远东饰)在幕上拜祭,更证实他已死亡。

图/hk01

在剧集最终,阮进将面临Sam的死亡威胁,虽然丽瑾及时赶到,但可能都阻止不了死亡局面。

图/on.cc

肥仔富与强嫂(杨卓娜饰)这一对难舍难离,最终强嫂亦接受了他!

图/on.cc

谭俊彦早前接受访问时曾剧透自己角色将会坐牢:「有场监狱戏,我要和年轻版自己做戏,笑到哭,哭到笑,感觉好恐怖。」

七个兄弟最后只剩阿Sam 和肥仔富,Sam虽然保住生命,却要为自己所做的一切负上责任,剧终谭俊彦和何远东的老人造型现身,一齐返回当年七个兄弟常去的后山告终!

图/orientalsunday
图/orientalsunday
图/orientalsunday

外表斯文、孝顺、循规蹈矩的谭俊彦原来是《 十八年后的终极告白 》的 Big Boss。虽然杀人未有填命,却要为自己所作的付上一切责任,在剧中的七十多岁的老人妆曝光,纵然活于世上,内心自责却未受年月而减少,精神饱受折磨。

图/orientalsunday

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments