TVB热播剧《十八年后的终极告白》悬疑剧情引起观众热烈追看,但是江欣燕在剧中饰演黄智雯的妈妈,同样引来讨论度!两人真实年龄仅差15岁,网民觉得她们像姐妹多过母女,但其实她们这对母女还不算离谱,接下来的母子/女档,才真的是跌破你眼镜!心疼了一下演妈妈的演员们~

以下资料和图片取自:HK01

2020年《机场特警》55岁杨玉梅 VS 37岁黄子恒

不久前才播完的《机场特警》中,饰演黄子恒的妈妈是55岁亚姐出身的杨玉梅,2人真实年龄差18岁,年纪差其实未算离谱,但由于美魔女杨玉梅保养得宜,身形劲fit,感觉最多只是姐弟。

2017年《亲亲我好妈》61岁米雪 VS 45岁江美仪

2017年播出的家庭伦理剧《亲亲我好妈》探讨虎妈教仔女问题,话题贴地引热议,但当中由米雪(现年64岁)饰演江美仪(现年48岁)的妈妈,就被观众质疑完全不相衬,她们真实年龄亦只差16年。

2019年《好日子》69岁黄淑仪 VS 54岁王绮琴

现年70岁的黄淑仪,在去年播出的剧集《好日子》中,饰演较她小14岁的王绮琴的妈妈,相比母女,在剧集同框效果更像一对上了年纪的好姐妹。

2017年《迷》39岁田蕊妮 VS 27岁简淑儿

剧中田蕊妮(现年42岁)饰演简淑儿(现年30岁)的妈妈,2人相距只有12年,当时简淑儿真实年龄已达27岁,却要饰演一名中学生,认真夸张。

2003年《帝女花》38岁邵美琪 VS 28岁郭羡妮 & 27岁佘诗曼

现年55岁的邵美琪,年轻时是无线的当家花旦,但未够40岁就获派演出妈妈角色,最经典是2003年播出的《帝女花》,当时年仅38岁的邵美琪,竟被选中饰演母后,与当时28岁的郭羡妮及27岁的佘诗曼做母女,当年她们开口叫邵美琪做「母后」的情境,令不少观众留下心理阴影。

2001年《寻秦记》28岁姚莹莹 VS 20岁林峰

姚莹莹(现年48岁)是TVB「御用妈妈」,原来她在28岁时,已于《寻秦记》剧中饰演妈妈,儿子还要是真实年龄只比她小8岁的林峰,绝对是考验演技之作。

2008年《富贵门》58岁薛家燕 VS 51岁吕良伟

现年70岁的薛家燕,多年来都被叫「家燕妈妈」,但听到同样已是「爸爸级」演员的吕良伟向她大叫一句「阿妈」,真叫观众1秒出戏,2人真实年龄亦只差7岁。

2004年《隔世追凶》42岁商天娥 VS 40岁郭晋安

少女时代的商天娥(现年57岁)曾饰演哥哥张国荣的情人,但其后升呢做「妈咪级」,到2004年播出的剧集《隔世追凶》竟饰演郭晋安的妈妈,而实际上她只较安仔大2岁,不知是她样子太老成,抑或安仔太童颜。

2020年《大酱园》45岁车婉婉 VS 41岁黄嘉乐

45岁车婉婉在现实中育有3岁儿子,近年在TVB剧中亦开始饰演妈妈的角色,她在《大酱园》竟有一个实际年龄只差4岁的儿子黄嘉乐。不过或者是黄嘉乐比较童颜,画面看上去两人反而不算太离谱。

2008年《与敌同行》 44岁吕珊 VS 44岁郭晋安

要说郭晋安(现年56岁)太童颜,还是女人“唔堪老”?同样是1964年出生的,吕珊(现年56岁)在44岁那年却在《与敌同行》中饰演郭晋安的妈妈,剧中喊着“靓妈、靓妈”的时候,演员不知道会不会尴尬呢?

2012年《名媛望族》31岁陈明恩 VS 33岁黄长兴

说到最离谱的一对母子,肯定是陈明恩(现年39岁)在《名媛望族》饰演黄长兴(现年41岁)的妈妈莫属,陈明恩站在剧中丈夫石修旁已有点违和感,但跟儿子黄长兴同框一刻,观众真想大叫接受不了,黄长兴的真实年龄其实比陈明恩还大2岁,难道有钱人的世界我们真不懂吗?

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments