根据《星洲网》报道,国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利指出,纪录客户资料的商家包括购物广场等,可以参考Gerak Malaysia应用程式的做法,即只须记录客户的姓名与手机号码,无须记录客户的大马卡号码与地址。

他说,姓名与手机号码就足以追踪并联络客户,此举也可以解决客户担心个人资料外泄,被不法分子滥用的可能性。

他说,商家与购物广场开始各自记录客户资料,并不是为难客户,相反的是为了在发生有确诊案例时,可以追踪潜在感染者,这是为了照顾大众利益。

依斯迈沙比利在主持行动管制令跨部门特别会议后,在首相署以直播方式召开新闻发布会上指出,姓名与手机号码就足以联络潜在感染者。

“我知道很多人不愿意提供,怕等下个资外泄,因此我建议商家参考Gerak Malaysia的做法,只须名字与手机号码,不用记录大马卡号码与地址等其它资料。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments