为了掌握出行的人流和车流,政府推出Gerak Malaysia APP。所有要跨州出行的民众都必须通过Gerak Malaysia APP提出申请。

所有年龄16或以上的大马公民,在跨州出行时都必须先通过Gerak Malaysia APP申请。一辆车最多可以载4个人,也就是1名司机和3名乘客。

根据大马皇家警察(PDRM)所发布的消息:

  • 5月4日和5日,滞留家乡者可通过Gerak Malaysia APP更新想要前往的目的地资料。
  • 5月6日,有关单位将进行审核。
  • 5月7日,处于吉隆坡的民众可跨州返回工作的城市。
  • 5月8日,处于霹雳、柔佛和吉兰丹的民众可跨州返回工作的城市。
  • 5月9日,处于玻璃市、吉打、槟城、马六甲和彭亨的民众可跨州返回工作的城市。
  • 5月10日,处于雪兰莪、森美兰和登嘉楼的民众可跨州返回工作的城市

5种不适合使用Gerak Malaysia APP跨州出行

1 大专生或大学讲师禁止回乡度假。

2 禁止以度假或返回家乡为目的的出行。

3 禁止返乡拿工作所需的工具。

4 禁止为了要陪伴返回工作城市的家属而跨州出行。

5 禁止不是因行管令而被迫滞当地的出行,或以其他私人目的出行。

目前有2种情况是还未获得政府批准,也就是西马和东马之间的跨州出行,还有使用巴士或火车跨州出行。

5种可使用Gerak Malaysia APP跨州出行

1 亲人被迫滞留在别处,但想回乡。

2 行管令期间,想送家人回乡。

3 想把滞留在其他州属的家人接回家(例:我在吉隆坡,但想要把滞留在吉打的老婆孩子接回家。于是我去吉打载了他们,再回吉隆坡)

4 自己滞留,家人想把我接回家 (例:我是柔佛人,等待SPM成绩的同时在吉隆坡打零时工。我想要回家,所以爸爸会来吉隆坡接我,然后我们一起回柔佛)

5 行管令前去旅游,结果滞留当地的人想要回乡(例:我孩子在行管令前去金马伦探望爷爷,现在他们想回来雪兰莪)

相关文章⬇️

5月1后可从Kampung回雪隆工作⚡你可以向警方报告,或是通过GERAK MALAYSIA申请!

只开放油站和厕所⚡ 可与家人共车『跨州返城』, 凡16岁以上就得个别申请!

注意⚡ 注册Gerak Malaysia APP时应该填写『即将前往的地点』!

以上所有资讯皆源自Winrayland WOB

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments