新加坡新冠肺炎确诊人数每日攀升,总理李显龙宣布“断路器”延长至6月1日,同时也下令关闭其他非重要商店,减少人流。

东方日报报道,一名客工确诊新冠病毒,雇主获悉后竟将其21名室友锁在宿舍内,引起客工向当地客工关怀组织求助!

新加坡客工权益组织“客工亦重”(TWC2)昨日下午在社交媒体贴文透露,收到大士10巷Joylicious宿舍的客工来电求助,称一名室友确诊感染2019冠状病毒,其他21人从上周五(17日)就被关在房间。

图/东方日报

根据“客工亦重”所知,这些客工被锁在房间内,要上厕所或洗澡都要通知保安人员,而他们可能在半个小时后才出现。“客工亦重”认为他们是被非法禁锢。

根据新加坡《今日报》报导,35岁的宿舍经理迪恩受访时解释,这是为了安全起见。

“我这里有800个员工要照顾,而且他们还有800个家庭要交代。(我们不能)允许有害群之马(让事情失控)。

他指出,这些客工被锁在宿舍内不超过24小时,他们原本被反锁在一间没有厕所的房间,这是因为宿舍管理层需要时间准备另一间设有厕所的房间。

他也澄清,被锁起来的员工是20名,并非“客工亦重”指的21名。

“客工亦重”昨午5时再次发文指出,客工已被转移到另一层楼一间更大且附有厕所的房间,但房间仍然是被反锁。

尽管如此,客工雇主51岁设计总监黄丽娜(译音,Reena Wong)表示,客工不像之前一样被锁起来。

“不要告诉我,你的同事受感染,你还到处走?不可能!为了宿舍所有人,我身为雇主,告诉他们不要到处走。拜托,这只是暂时的。”

她指称,两名孟加拉客工每半个小时就要求上厕所,明显是在捣乱,因为要让他们上厕所就需要宿舍职员确保公共厕所清空了,才能让他们使用。

她还说,当局尚未对于这些客工发出隔离令,公司还在等电话。这期间内,她只能让她的工人安分守己。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments