新冠肺炎疫情已经严重打击国人的收入,因此雇员公积金局(KWSP)决定推出i-Lestari计划,允许会员提领公积金第二户口的存款,以购买生活用品。每名会员每月最多只能提领RM500,长达12个月。

这项计划从2020年4月1日至2021年3月31日期间进行。若会员在4月份提出申请,那么就可以连续提款12个月。若会员在9月份才提出申请,那么将只能提款7个月,以此类推。

想要申请提领公积金第二户口存款的会员,首先你的年龄必须不超过55岁,而且必须第二户口还有存款。会员可以自由选择每月提领RM50至RM500的存款。

如何上网申请提领公积金第二户口存款?

步骤1:浏览https://ilestari.kwsp.gov.my/。

步骤2:点击Permohonan Baharu。

步骤3:输入姓名、身份证号码、电话号码、地址、电邮、邮区编号、州属、城市、要提款的数额、银行户口。

步骤4:接着在T&C的条款条例中打勾。

步骤5:点击Saya bukan robot,进行验证程序。

步骤6:点击Hantar就可以啦。

如何查询提领公积金第二户口存款的申请结果?

步骤1:浏览https://ilestari.kwsp.gov.my/。

步骤2:点击Semak Permohonan。

步骤3:输入身份证号码和电话号码。

步骤4:点击Sya buka robot,进行验证程序。

步骤5:点击Semak。

步骤6:系统将会显示你的申请结果。

在此奉劝大家仔细考虑真的需要才提款哦~ 以上所有资讯皆源自Winrayland

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments