美国《华盛顿邮报》引述美国国家安全局前研究员杰克逊说,他在开放云存储空间中发现多达1万5000条Zoom视像影片。影片中包含个人信息、私密谈话甚至裸露影片。

虽然,在进行Zoom视像通话时,系统在默认设定下是不会录制影片的,但会议主持人可以在毋须征求参加者同意下录制会议内容,并保存在Zoom伺服器、任何云端或上载到公开网站。

而录制好的Zoom影片都会以既定的命名方式储存,只要知道有关的命名方式就可以在网络上轻易找到相关档案。

杰克逊利用搜索引擎扫瞄了一些开放的云存储空间,并搜出多达1万5000条影片,甚至在YouTube和Vimeo也能找到Zoom 的会议影片。

杰克逊说,目前难以确定到底有多少Zoom影片已被上传到网络,而一些使用Zoom的民众甚至不知道自己的会议录像竟然会被公开及分发,更担心Zoom层出不穷的严重漏洞只会陆续有来。

以上所有资讯皆源自中国报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments