行管令期间,在家自己下厨到不知道还有什么可以煮?别担心,以下6大麦片料理供你选择!虾子、鸡肉、苏东什么都有~

1. 麦片苏东

材料:苏东 400克,咖哩叶 4串, 小辣椒 3个(去籽,切碎), 蒜头 3瓣(剁碎), 牛油 1汤匙,麦片 50克

调味料: 糖 ½茶匙

粉浆料: 合隆炸粉 2汤匙, 粘米粉 2汤匙, 盐 ½茶匙, 胡椒粉 少许, 鸡精粉 ½茶匙, 水 适量

做法:

1. 将苏东表面层皮去掉,洗干净,切圈。

2. 煮开水, 苏东快速放进去煮10秒, 捞起备用。

3. 粉浆料加水调开(浓稠), 加入过水的苏东,捞至全部沾到粉浆。

4. 热油, 将沾上粉浆的苏东炸至金黄色,捞起备用。

5. 热锅, 放入牛油煮溶,爆香蒜蓉,加入咖哩叶和小辣椒炒香。

6. 加入麦片,炸好的苏东,调味料,拌炒均匀即可。

图/Facebook

2. 香脆麦片鸡

材料:半只去骨鸡肉(切小块),牛油 5汤匙,蛋黄 (过滤)4颗,咖哩叶 3根,小辣椒 2个 (或用辣椒干5条取代),麦片 适量

做法:

1. 鸡肉块加入少许盐,糖,苏打粉, 低筋面粉, 1/4 鸡蛋液腌大概半小时。

2. 将腌好的鸡肉沾上木薯粉, 然后放入热油里炸至熟 (金黄色), 捞起, 备用。

3. 准备蛋丝, 先将牛油放入锅内, 开小火, 奶油溶化后慢慢加入蛋黄, 这时要不断的搅拌, 如果觉得火候不够, 可以开中火。

4. 最后加入麦片, 咖哩叶和小辣椒, 加入糖和盐调味。

5. 放入鸡块拌匀即刻。

* 加入麦片后要快速搅拌而且不可以炒太久, 麦片很容易煮焦。

图/Grace’s blog

3. 香脆麦片虾

材料:

麦片成份:¾ 杯 Nestum cereal 麦片 (原味), ½ 茶匙 盐,1½ 茶匙糖,1½ 汤匙 奶粉

虾:300 g 中等大小的虾(大概8只),1 茶匙 盐,半粒蛋(打好的),1½ 汤匙 普通面粉

调味料:植物油,30 g (约2汤匙) 无盐牛油,1 小辣椒(适量),6-10 片 咖喱叶

做法:

1. 剪开虾背,剔除泥肠,用水洗干净,滤干水份用盐腌制一会。

2. 然后沾上蛋液和面粉,大火炸至金黄色,即可捞起来沥干油 。

3. 热锅子,放适量牛油,烧热,加入咖哩叶和小辣椒爆香,放入已混合好的麦片。

4. 炒香麦片,加入炸过的虾,炒均匀就可以上碟了。

图/Youtube

4. 香脆麦片鱼

材料:Dolly Fish 切条状,咖喱叶,Nestum 麦片,白兰他

做法:

1. 鱼用蛋白,胡椒粉和盐腌一下,沾上面粉拿去炸熟,捞起。

2. 用白兰他炒香咖喱叶,用小火把麦片炒香,倒入炸好的鱼拌允就可以了。

3. 也可以放入小辣椒跟咖喱叶一起炒。

图/BiliBili

5. 麦片鲍鱼菇

材料(A): 鲍鱼菇 500g (洗干净,撕成小块,挤干水份), 胡椒粉 少许, 幼盐少许

材料 (B): 粘米粉适量

材料 (C): 牛油 3大匙, 蒜蓉 适量 ,咖喱叶 4支(只用叶子),小辣椒 适量(切碎), Nestum麦片 100g~150g, 鸡精粉 1/2茶匙 ,幼糖 2大匙 ,幼盐 少许

做法:

1. 材料A全部混合均匀,拌入材料B,让鲍鱼菇均匀的沾上粘米粉。

2. 烧热一锅油,放入鲍鱼菇用大火炸至香脆,捞起滤干油份。

3. 中火煮溶3大匙牛油,加入蒜茸 ,咖喱叶和小辣椒炒香,改用小火加入鸡精粉,盐和糖炒均匀后熄火。

4. 加入鲍鱼菇,用快速的方法炒均匀。

5. 最后倒入麦片快速翻炒至均匀后即可。

图/Cherry Ng

6. 麦片金瓜

材料:金瓜半粒(切块),牛油2 tbsp,麦片一小碗,盐少许,辣椒仔1 条(切粒)

面糊材料:粘米粉50g,木薯粉50g,普通面粉50g,蛋黄粉15g,发粉1 茶匙,牛油65g(溶化),清水100g

做法:

1. 把切好的金瓜沾上面糊,炸至金黄色。沥干油,待用。

2. 烧熔牛油,爆香辣椒仔。

3. 放入麦片和盐,炒香。

4. 放入炸好的金瓜,拌均匀即可。

图/Mooiching

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments