BCC中文报道,英国首相府唐宁街10号宣布,首相鲍里斯·约翰逊确诊感染了新冠病毒,有轻微症状。

图/CNN

本周,英国王储查尔斯王子也被确诊感染。这些不断确诊的病例也反映着当下英国疫情的严重性。

首相鲍里斯·约翰逊前不久宣布女友已经怀孕。现在尚不知道她的情况。

首相府说,约翰逊首相是在英格兰首席医疗官克里斯·惠蒂的建议下接受检测的。

首相约翰逊一直每天主持新冠病毒的疫情发布会。现在他将开始自我隔离,但仍将主持英国政府的抗疫行动。

约翰逊在社交平台推特Twitter上发帖说:在过去的24小时里,我出现了轻微的症状,被确诊了感染。我现在自我隔离,但是仍将通过视频连线继续领导政府的抗疫工作。

“团结一心,我们必胜!”

至今英国已经确诊了11600个病例,死亡人数达578人。预估实际的感染人数应该远远超出这一数字。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments