新冠疫情水深火热,大家都必须努力做好防疫的动作。多喝水、勤洗手以外,增强免疫系统也很重要!除了靠饮食,静坐也能增强免疫系统哦~

图/The Golden Space

静坐冥想3要点:

1. 练习呼吸

让自己专注于呼吸上,一边数着呼吸,吸气4秒,吐气6秒,每回呼吸共10秒。平稳你的呼吸,慢慢感受身体各部位状态,有没有哪里紧绷。若不确定有没有紧绷,可先全身用力,记住肌肉紧绷的感觉,接着也就知道放松时的感觉。慢慢随着呼吸,一部分一部分把全身都放松下来。

图/RedBean88

2. 觉自己的情绪

当你静下来的时候,脑袋里会自然地冒出很多念头、想法。这时候,去察觉脑袋里出现的情绪、想法,但不去批判。以一个旁观者的视角去观察,不批判也不去回应那些想法,静静与之共处。情绪是一种暂时性的状态,情绪来来去去,时常拥有负面的情绪不代表你是个不好的人。

图/Psychology now

3. 隔绝外物

将手机静音,暂时不使用手机,隔绝外界的干扰,把时间全心全意用在自己身上,专心于自己的呼吸、自己的身体、心灵状态。

图/Tech for Luddites

冥想的好处

有助沉淀心灵、放松身心,也有研究报导指出静坐冥想对于免疫力有抗老化与增强的效果。

所以,有空的时候不妨花一些时间静坐冥想,轻松简单的几个步骤,就能让身体变得更健康~

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments