相信大家的手机里都会有WeChat这个app,但你知道吗?我们在WeChat所有的聊天内容,朋友圈视频、表情等信息,长时间不去清理的话,它就会一直保存在你的手机里,占用你的storage!但是,不用担心,今天马上传授你清理WeChat垃圾的方法!

1. 清除聊天记录

在右下角找“me”->点击 “Setting” -> “General”-> “Manage storage” -> 点击 “Manage storage按钮”-> 点击“Manage current WeChat Chat History” -> 这时候你可以选择全选“Select All”选中所有的聊天记录,也可以单独选择某个 群或者聊天对象,选择删除聊天记录

– 点击 “Settings” -> “General” -> “Manage Storage”

– 点Manage Storage按钮,这里可以让你看到WeChat占了手机多少容量哦~

加载完成后,点击“Manage Current WeChat Chat History” 就可以看到大概有哪些没用的信息,既可以选择删除,也可以全选删除。选择好了之后,点击右下角“删除”即可!

2. 关闭 Auto-Download 功能

正所谓积少成多,如果你已经很长时间没有清理微信垃圾,那这些照片、视频会日积月累占据手机不少的内存空间。如何取消自动保存呢?其实很简单进入微信“General”关闭“Auto-Download”即可。

– 点击“Photos, Videos & Files”

– 关闭“Auto-Download”

3. 关闭无用的附件功能

微信中有很多的功能我们都根本用不到,所以我们可以在“General”选择性关闭一些用不到的功能。找到“General”-> “Manage Discover”,选择自己不需要的功能,这样也能节省一些微信空间哦~

– 点击“Manage Discover”

– 关掉不需要的功能

这样就完成啦~是不是非常简单!有需要的朋友们马上来试试~

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments