你也常觉得就算把手机荧幕亮度调到最低,荧幕还是很亮吗?WhatsApp 在今天(3月4日)终于正式推出了Dark Mode功能,为的就是希望用户在弱光的环境下减少眼睛疲劳,无论是iOS还是 Android用户都能享用哦~

根据了解,在设计这个功能时,WhatsApp团队专注于以下方面:

1. 可读性

选择颜色时,希望能让眼睛疲劳的程度减到最低,所以都分别采用了颜色接近iPhone和Android的系统默认值。

图/MICHAEL ALLISON – AndroidCentral

2. 信息层次结构

此外,他们通过使用颜色和其他设计元素来确保最重要的信息脱颖而出,希望能借此让用户轻松地将注意力集中在每个屏幕上。

图/Shouvik Das – news18

如何启用Dark Mode功能:

Android 10 和 iOS 13 的用户直接在手机setting启用dark mode就可以自动使用暗黑模式。而Android 9 及更低版本的用户可进入WhatsApp的 Setting > Chats > Theme > 选择 Dark 就可以咯~

图/Raditya Surya – AndroidLeak 

是不是超简单!看完就赶快动动手指试一试啦~

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments