星洲日报报道,一名医生自愿到武汉增援,原来是因为其母亲于17年前也在一线抗SARS,令她立志学医,传承母亲的救护精神,勇敢喊话“现在轮到我了”。

图/星洲日报

根据报道,孙颖的母亲刘泽明于17年前曾担任泸州对抗SARS的医疗队队长。当时就读高中的孙颖就觉得母亲非常厉害,也让她立志学医救人。

▲孙颖的母亲刘泽明当年抗疫照片。(图/星洲日报

孙颖在武汉求学10年并攻读博士学位后,最后在四川省人民医院任职。现在新冠肺炎爆发,孙颖自愿成为第四批前往武汉增援的医生。

图/星洲日报

刘泽明得知女儿主动前往武汉时,感到非常骄傲。同时,她也不忘提醒女儿好好保护自己,“要做到零感染”。

孙颖对此表示,其母亲将在不久后退休,她想借此告白“妈妈,我来接班了,你可以放心退休了”。孙颖特地把17年前和爸爸去医院探望妈妈的照片带在身边,当作护身符。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments