武汉肺炎疫情爆发,我国再新增两起武汉肺炎(新型冠状病毒)确诊病例,新增的病患皆为我国公民,促使国内累积确诊病例达12宗,共有3名国人感染。

图/Now News

重灾区中国更是突破了1万例,但有许多市民怀疑当局仍在掩盖真相,真实感染人数和死亡人数成谜。武汉网友实地探访武汉第五医院,碰巧看到院方正搬运尸体。随后该网友被当局找上门抓捕。同时网上也传出武汉殡葬业「运尸袋」告急的消息。

图/网易新闻

武汉市民方斌实地探访几间重灾医院。他在武汉第五医院拍到,院方在5分钟内搬出8个尸袋;又拍下一名父亲在病床上停止呼吸,其儿子在旁哭得呼天抢地的画面。

片段被公开后,方斌被当局以「曾到访医院,有可能受感染」为由被带走。

图/新唐人电视台

方斌被释放后,我们联络到他。方斌:「他们把我带到派出所,说我引爆了核弹,照阴暗面、照死人,应该照光明的,譬如说怎麽去抗险,说我引起了恐慌。」

他估计是自己被带走的消息在网上散播开去,官方担心引起更大反弹,于是将他释放。

根据民间的统计,近期全国各地有超过300人被指散播疫情谣言而被官方行政拘留,或者训诫罚款。

除了方斌外,网络上也流传了许多视频。有网友昨日拍摄到医院最新状况,抢救室内放了不少尸体,走廊旁也堆放了多具尸体。停尸间里也有多具尸体等候处理。

还有患者拍下在武汉医院隔离病房内,看着旁边的患者陆续停止呼吸,看着叫人难受。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments