#武汉肺炎!

大马失守了,大马出现首3起2019新型冠状病毒(2019-nCoV)确诊病例。

图/bernama 

据马新社推特快讯,卫生部祖基菲里证实,日前8名在柔佛一酒店进行隔离的中国游客,其中3人对2019新型冠状病毒呈阳性反应。 卫生部长祖基菲里召开记者会说,这3宗确诊病例的病人是一名成年女子与两名小孩。这名女子是新加坡首宗确诊病例病人的妻子,而两名小孩则是他们的孙子。 他们全都来自中国武汉。

图/bernama 

祖基菲里说,目前三人都已住进雪州双溪毛糯医院的隔离病房,情况稳定。 中国官方今早证实,目前已有41人患上新型冠状病毒而去世。 《BBC》报道,病毒的感染现象包括呼吸道症状、发烧、咳嗽、呼吸急促和困难。 2003年爆发的SARS病毒也是一种冠状病毒。当时,数十个国家774人因此而丧命。

图/rfi 

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

 

Comments

comments