离新年还有倒数一天,想必你已经看过很多贺岁广告了吧!有些走搞笑路线的,温馨的,MTV等,您更喜欢哪一个呢?

小编喜欢 EcoWorld 今年的贺岁广告。 除了拍摄手法很独特,搭配影片的旁白也深入人心,令人动容和催泪,看完后都忍不住想立马回家过年~

不是因为我们过年才要团圆,而是因为我们团圆才是过年~

这新春短片中带出的讯息『在一起就是年』让人深深探讨“过年”的含义。

影片中一开始就摆出每个人家庭都会有的『饭桌』,看着片中形形色色的人在准备过年总有那么一幕会勾起您的回忆。

不管过了多少年,想起时依然如此温暖。

「小时候觉得时间好慢

长大后却希望每次相聚都不要散场」

长大后的我们总是希望能有多一点时间陪陪家人,多一点点时间和好友相聚,多一点点时间照顾孩子~因为这一些林林总总的期许,让过年变得特别不一样。

▼▲大家齐心的一起布置家里、制作年饼、办年货,让这个新年更加有意义。

当大家齐聚一堂时,也会发现有些情感一直没有变。渐渐地我们就会明白,为什么每到快过年的时候,那么多人不厌其烦的拥挤在火车站、飞机场,或是在路上塞着车——要赶回家过年的渴盼心情。

大家都赶着在年三十晚当天回家吃团圆饭,那种如候鸟一般浩浩荡荡的迁徙,是我们华人过年独有的场面,内蕴着多么浓重的感情。

『我们以为过年最精彩地是烟花和鞭炮声

殊不知,家家户户传出的欢笑声,比任何声音更动听』

就因为我们心之向往,回家过年,让我们的新年团圆饭更加有意义。不是因为团圆饭的菜肴多么的丰富,而是参杂在里头的亲情与年味格外浓郁,两者互动而交融,才会越发让人体会到家庭中每人参与的重要性和年的意义。

这意义就是亲情,就是团圆,就是强化亲人在一起的时间和滋味。即使如今电子时代涌出很多过年的新民俗,但是,都无法更易或替代这样团圆饭的传统民俗文化。

就算我们只是平凡的在喝茶聊天、吃饭围炉又或者玩玩小游戏,但只要是和亲人一起做时,它总是变得更加令人难忘和有意义~

看完后,是不是归心似箭了呢?记得小心开车,一起平安回家过年~

在这里祝大家新春快乐,阖家幸福!

#在一起就是年 #Togethernessishappiness #EcoWorld

Comments

comments