我们都知道名字取得好不好,对人是最重要的。

很多父母,会在参考过族谱后,为孩子选择适宜又好听的名字~但你知道吗?名字也不是随便乱取的,取名有很多的禁忌和依据。

▲示意图/51yuansu

那么你又知不知道在2020金鼠年出世的宝宝又适合取什么名字呢?名字取好了也是能帮助人一生顺遂,要根据孩子的出生日期,五行八卦之类的综合决定到底要取哪个名字才能对孩子好。所以今天我们就跟着黄历网来说说在2020年出生的属鼠的男孩子名字里带有哪些字比较好?

♛以生肖排名起名,带有“王”字

大家都知道老鼠是生肖中的第一个,所以在这个位置的人都是一些非常有气魄,能成大事的人。老鼠虽然个子小,与其他动物相比没有什么攻击力,但是他能处在第一位,说明他的聪明才智不输其他人。

因此,他们有王者气魄,所以取名的时候就可以取一些带王字的字。这些字既能符合他们的性格,还能在未来给他们极大的帮助,让他们在以后的发展中能够顺顺利利。带有“王”字的字很多,比如说珏、瑾、璟、琛等都是一些好看好听寓意又好的名字,还有:玉、玮、玥、冠、赢、尚、珺、龙、隆。

♛以生肖特点起名,带有“口”或者“宀”

为什么给属鼠男孩取名要带有这两个呢?因为我们都知道老鼠是生活在洞里面的,喜欢打洞,所以带“口”或者“宀”的字让他们有安全感。

这也是意味着他们会有一个安定温暖的家,平平淡淡才是福,一个安定温暖的家就是给他们最好的礼物。

带有这两种元素的字非常多,比如说君、呈、嘉、宸、宥等都是一些很好的字,这些字不仅带有美好的寓意,也不容易跟人家撞名。

以生肖喜好起名,带“米”“禾”“麦”等关于粮食的字

老鼠也是一种杂食动物,它是很不挑食的一种动物,基本上什么都吃,但是主食还是五谷杂粮。老鼠也喜欢囤东西,取一些关于粮食或者带有粮食意味的偏旁的字,可以给他们带来安全感。这也有着让他们以后衣食无忧的意思在,不用为生活所奔波是每一个家长对孩子最好的期望。但有这些内容的字有很多,比如说程、稷、恒、稼、梁等,这也是一些不容易撞名又好看的字。

以生肖习性起名,带“夕”或者“牛”的字

带“夕”字是因为老鼠是晚上活动的动物,为了迎合老属鼠的习性,我们可以起一些带有夕字的字。比如铭、夜等,只要搭配好了也是会让人眼前一亮。还有就是取名字的时候讲究八字相合,意思就是要找一些与鼠相合的字,跟鼠相合的生肖就是牛,所以我们取名的时候也可以取一些带有牛字的字。取这些字也代表着以后遇到困难会有人相助,能在一定程度上对运气起到转换的作用,能够增强孩子的运势,所以取名的时候一定要看好属相,避开与之冲突的东西,取一些与之相合的东西。带有牛的字很多,大家可以上网搜一下。

以生肖配对五行属性起名

生肖与生肖之间有着相生相克的关系。在生肖配对表中,属鼠之人与属龙、属猴、属蛇为合,又与“申”“辰”字形为祥,乃肖鼠命里福星贵人。皆宜名字中带有此字形,能一生宏图,吉祥如意。宜用:晨、坤、振、珑、飞、茏、绅、泼。

生肖与地支之间又关系到相互有冲,相互加害,相互刑克。譬如子午有冲、子未加害、子卯刑克。对此名字忌讳带有“马”“午”“羊”字形的字,如:骏、驰、许、作、旿、舞、样、逸。

根据五行相生相克,属鼠人五行为水,应选择带有“水”字形的字。能让属鼠人如鱼得水,相得益彰。如:清、潘、沐、淼、沁、露。相反俗语说:水火不相容,应避免与“火”“灬”字形。如烈、烟、熙、燕、炎。

除了以上说到属鼠人起名要注意的问题,命名还应该忌用古代圣贤的名字、少用生僻字。与长辈同字或同音的也忌用。

孩子起名字还要分男女、辩阴阳。女孩不起凄凉,妾命之字;男孩起刚强、阳气之名。所谓“名不正,则言不顺”可想而知取名真的很重要,以上全为2020年属鼠人起名注意事项,望父母们能谨慎且认真起名,给孩子起一个不俗套又吉祥如意的名字。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments