这个周末就是冬至了~你是不是也蓄势待发要做汤圆,和家人一起团团圆圆呢?但是小编要提醒你,吃汤圆也是有以下要注意的点哦~这样吃汤圆才不会伤胃呢!

不过无论你多爱吃汤圆,但凡事都不可过量哦!毕竟汤圆都是难消化和高糖分的食品~小编就在这里与你分享,如何把汤圆吃得开心又健康!

🌟 把汤圆放凉

汤圆煮熟后,记得先别急着吃啊!因为汤圆属于粘性高的食品,加上有些朋友喜欢在汤圆里放馅料,那么温度高的汤圆吃进嘴里,有可能会伤害口腔和食道,最严重的是伤害胃!所以建议各位记得把汤圆放凉后再享用~

🌟 吃汤圆也要喝汤

只喜欢吃汤圆,却不喜欢喝汤?那你就错啦~汤圆比较难消化,所以边吃汤圆边喝汤,才能促进消化哦!

🌟 汤也要讲究

煮汤的时候尽量避免不加糖,因为汤圆的口味本来就有甜味。不过朋友们也可以另外煮姜汤或者龙眼红枣,吃起来会更有层次感。

🌟 不可当早餐

千万不可以把汤圆当早餐啊!因为人类在刚起身的时候,肠道功能会比较弱,而且汤圆又是难消化的食品,不但不能补充人类所需的营养,而且还会影响午餐的食欲哦!

🌟 尽量在午餐后吃

这是因为到了下午,人类的肠胃功能比较好,而且也有时间来消化所吸收的热量。

🌟 不能在睡觉前吃

睡觉之前吃不仅会消化不良,而且还会发胖,第二天还会出现肠胃不适的情况!所以建议吃完汤圆的2个小时候后才入睡。

🌟 每次不要超过100克

如果吃过量,会增加肠胃的负担!对于肠胃较弱的人,还会导致胃酸分泌过多和胃食道逆流等的情况。

🌟 有些人不适合吃

比如老人和小孩,因为他们的牙齿和肠胃功能比较弱。还有糖尿病患者,高血压患者和肠胃不好的人最好不要吃。如果真想吃,也不能超过3颗。不然会出现胃胀、心绞痛、肠胃不适和高血糖,严重的话还会出现胃穿孔和腹泻哦!

小编在这里预祝大家冬至快乐!❤️

以上所有资讯皆源自Beetify

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

Comments

comments