照顾小孩一定要十分小心,并且时刻留意他们的状况,否则恐会酿大祸!最近就有一名妈妈在网上分享自身的恐怖经历。她表示,「我现在想起来还是觉得很自责,因此想借此事件警惕别人。我身边很多朋友的孩子都还小,所以希望这个分享能在紧急时刻救别人一命。」

妈妈透漏,女儿今年2岁,早已过了随意把东西塞进嘴巴的年纪。当晚不知为何,女儿把玩具塞进嘴巴后不小心睡着了,当时妈妈在给小Baby喂奶,却忽然听见大女儿发出咯痰的声音。她上前查看后,惊见女儿的喉咙里竟被小玩具卡住!当下她立马呼叫丈夫,并致电给救护车!

在等待救援的期间,丈夫多次想把玩具挖出来,但一直没成功。之后丈夫甚至把孩子放置于倒立的状态,却惊见有血从孩子的喉咙里流出来!当下妈妈心都凉了,丈夫看见血流不止后,也赶紧停下动作。所幸救护车抵达后,情况总算得以控制住。

意外发生后,该名妈妈和丈夫每一次都会谨慎地收好小孩的玩具,并且时刻留意孩子的举动。最后妈妈表示,这很可能发生在任何一位小孩身上,所以父母一定要格外谨慎!千万别因为一时大意,而造成终生的遗憾啊!

孩童玩具需知:

  • 给孩子玩玩具前,一定要仔细阅读资料和守则。
  • 避免购买太小的玩具,或玩具小零件给孩子,以免发生呛喉事件。
  • 时刻检查玩具是否有损坏、脱落、尖刺或刮花的情况。
  • 避免小孩接触弹珠或任何少于4.4厘米的球形物体。
  • 每当购买新玩具时,记得先把玩具上的标价、绳子以及缎带拆除。
  • 父母需时刻关注3岁或以下的孩子的一哭一动,以免发生憾事。

以上所有资讯和图片皆源自Facebook Maddy Rose

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments