每一对男女关系中,有爱就一定要有性吗?所有相爱都一定要用性关系来完成吗?

科科,根据ettoday报导,台湾一名人妻小草自揭和老公结婚5年,却从来都没有发生过性关系。

两人最亲密的接触仅只于接吻、拥抱,但在接吻时,老公也还是会有生理反应,平常也会DIY,却不觉得有需要发生性关系,感情境界让人匪夷所思。

台湾综艺节目《什么道理? 》探讨无性婚姻,人妻小草大学和老公认识,约会3、4次后就决定交往,两人感情非常甜蜜,从交往、结婚到现在5年,夫妻俩从没发生过性行为,虽然有试过,但最后没有成功,就这样不了了之,之后顶多只有接吻拥抱,每次却还是会感觉到老公「硬梆梆」,但她直言自己不太需要性,也没有很强烈的欲望。

▲无性婚姻。 (图ettoday/翻摄自YouTube)

小草透露,老公平常会DIY,但当她确认是否要发生性关系时,老公则表示:「不需要这个过程。」认为靠自己解决就可以,她也直言,有时候也会「动手」帮老公DIY,两人会讨论要做到哪个阶段,这一方面配合的还不错,加上彼此还没打算生小孩,所以也没需要强硬发展性生活。

对此,专家表示,其实现在日本也有很多佛系男,认为性这件事很麻烦,但需要注意的是,这样的无性夫妻如果要进入下一个有小孩的阶段,可能会面临「角色转换」的困难,现在像是很好的朋友,但要生小孩必须得完成「性」,到时候可能会「跳不过来」,也很难踏出第一步,如果硬要去做,很容易发生争执,就会造成婚姻的考验。

专家建议,就算两人都认为不需要发生性关系,但必须还是要维持夫妻间的情趣,像是在老公DIY的过程也要参与,有时候也可以用抱抱或是摸摸等方式,来增加两人感情的热度,可以用其他的性方式来做,这也不失为一种感情联系的方式。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments