随着廉价航空不断推出便宜机票,越来越多的大马人都会趁着假期和家人朋友一起出国旅游。当然,有的国家需要提前处理Visa,才能顺利入境。但是最近有几位大马女生,虽然已获得Visa,却被禁止登上飞往澳洲Perth的班机。

图片来源:Experience Perth

女网友Reen于6日在网上写道,她在策划旅游的前期,所有事情都进行得很顺利,获批Visa当天便买了机票,满心期待要和闺蜜到国外旅行。当时4人抵达KLIA2, 便Check In准备登机。

但就在Reen进行安检时,一名机场人员检验机票后,在她的机票上画了个打叉。机场人员随后把Reen带到保安处。当时Reen的朋友都已通过,但机场人员获悉她们是Reen的同伴后,就让所有人都到保安室等候。

突然,一名年约50岁的女子走近,一声不吭就把她们的护照拿走。Reen当时以为机场人员只是在做有关大马人到澳洲旅游的调查。女子随后问Reen一行人携带多少钱去旅行,她们便老实回答每人只带了350澳币,因为她们还带了信用卡。

图片来源:Meiaoju

女子听后立马笑道:「那是不够的,澳大利亚不像你的国家,那里的生活费用很高。」Reen立马解释她们能用信用卡来支付多余的费用。她还没来得及道出信用卡的上限,便被女子插话道:「你有信用卡,但你的朋友呢?」Reen表示自己能为朋友付款,但女子听后只嗤笑了一声。

Reen一行人连忙把行程拿出来作证,但女子一眼都没看,只让她们把行程说出来。几人努力回想旅游行程,只得到女子一句:「我知道你们想做什么。」Reen听后傻眼回答,「我们想做什么?

当时,Reen几人都觉得此女子莫名其妙,并要求她验证自己的身份,女子只说自己是澳洲领事馆的工作人员,并把她们的护照拿走。最后,还是其他的机场人员向女子询问,才确认她们都被禁止入境澳洲了。

图片来源:Twitter

Reen再次向机场人员确认该女子的身份,并表示她们可以立马去兑换足够的旅费,但女子坚持不让她们入境,原因是女子觉得她们不像旅客,因为Reen一行人没有携带足够的钱。

其他机场人员表示,该女子怀疑她们想「跳飞机」到澳洲,所以才不让她们过关。Reen当下觉得很生气,因为该女子完全曲解了自己所示的资料。她们当时出示预订了5晚的酒店资料,女子完全没看,却说她们只预定了1晚的住宿,完全没道理。

最后,她们败兴而归,只好重新买了Krabi的机票去旅行。

图片来源:KLIA2

 

原来带不够钱也会被禁止入境,大家下次旅行一定要注意啊!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments