“我害怕吞下这些药,可是我更害怕那些人”…一名26岁同性恋男子由于遭到性别歧视,遭同事欺凌,强迫他承认自己是gay,最终服药自杀,结束短短的一生……

根据中国报报导,此案发生于缅甸仰光,该男子为缅甸皇家大学(Myanmar Imperial University,MIU)图书馆馆长邱正文(Kyaw Zin Win,26岁)。

死者邱正文,26岁,生前为缅甸MIU大学图书馆馆长

报导指出,邱正文离世的前一天,在他的Facebook上揭发了自己遭同事欺凌,嘲笑自己是gay,因性取向不同而遭到区别对待的事件。

消息指出,死者邱正文身前并未向任何人透露其性取向,包括其家人和近亲。尽管如此,他却在一场工作的内部会议后遭前辈同事逼着公开性取向。同时,一名女同事甚至在同事之间的聊天群组中以““All of you, don’t become an imbecile like him.” 嘲笑他的性取向。

另外,死者邱正文也公开了其他同事的聊天截图,他人声称他应该被送进军队。

▼邱正文最后贴文。

据死者奶奶回忆称,那一天,他从早到晚问一些奇怪的问题,如“我和奶奶会分开吗?”“我要去遥远的地方了,奶奶您一个人会好好生活吗?”

葬礼现场,死者的奶奶痛哭流涕,现场气氛非常悲痛。

6月24日早上, 邱正文吃了很多药企图自杀,在家中呕吐不止,被送往医院治疗,下午1点左右,邱正文永远地离开了。

死者邱正文和奶奶的幸福合照

邱正文离世后,他的家人都悲痛不已,尤其是与他最亲的奶奶,不相信孙子已经离世的消息,每天看着他的遗像,以泪洗面,一直在等他回来,看着让人非常心酸。

▼80岁奶奶受访时痛哭流泪,不舍最爱的孙子已离她而去。

邱正文的葬礼于6月26日(昨天)下午举行,他的家人、朋友、 LGBT组织、LGBT支持者、MIU相关负责人等400人左右为他送行,LGBT组织为他默哀2分钟,还把他定为 LGBT的英雄。

▲同性恋男不堪霸凌自杀 80岁奶奶哭断肠

邱正文的离世,嘲笑和欺凌他的同事有重大责任。6月25日和26日时,MIU发布声明称,被认为与该事件有关的3名职员,已经被暂时停职。学校将与仰光警方一起,调查出事情真相,让相关责任人受到法律的制裁。

▲邱正文自杀的消息在FB、推特等社交网络上迅速传开,引发了轩然大波。

该事件还惊动了人权委员会。缅甸人权委员会委员吴佑伦昂表示,他认为邱正文的死亡,与遭到性别方面的歧视有关,因此将于6月28日开始进行调查,将询问学校相关负责人及与他关系比较密切的人士。

▲葬礼场面令人心酸

目前,警方已经以死亡条例立案,正在进行下一步调查。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments