北海再现爆窃案!这一次匪徒更是冷血地把独居的华裔老妇以利刃砍伤她背部和腿部,再把老妇从底楼拖到一楼的房内,将其双手双脚捆绑,任老妇流血至死。

根据本地媒体报道,71岁华裔老妇卢秀兰,是一名退休裁缝师,约2年前入住威北双溪赖斯里默卯(TAMAN SRI MERBAU)的双层排屋单位。

71岁华裔老妇卢秀兰在独居单位内遭冷血劫杀。

死者任职中学教师的39岁女儿马芬珠,昨午约3时左右,载死者外出,直至下午4时多,再把死者载回住家。第二天(27日)马芬珠如常打电话给母亲请安,但不知为何,母亲的电话一直拨不通。由于忙于校内事务,于是她直至下午托丈夫到母亲住家查看,才惊揭此命案。

报导指出,老妇女婿于下午4时抵达死者住家,当时,大门已被打开,女婿步至楼上时,赫然发现死者呈双手双脚被捆绑的姿势,卧尸在房内的地面。

威北警区主任诺再尼助理总监说,由于死者的手提电话及部分财物已失窃,屋内情况已被翻箱倒柜,警方初步证实老妇是被劫杀。

▲威北警区主任诺再尼助理总监表示案发地点没有闭路电视,将会调出左邻右舍的闭路电视为案件再做进一步勘查。

他说,警方不排除死者曾经和窃匪有过争执,之后被强行带到房间内捆绑。“警方在死者的遗体上发现背部和腿部有一道很深的伤口,不排除死者是因长时间流血过多至死,并估计已毙命超过5个小时。”

他说,目前警方还无法掌握窃匪的人数,将尝试从左邻右舍的闭路电视录像中寻找蛛丝马迹。

凌晨3时屋内传吵杂声

不愿具名的邻居声称,大约在凌晨3时多有听到死者屋内传出来的吵杂声,但并没有走出外面查看。

直至下午4时看见警方到场展开调查,才获知原来老妇已经遇害身亡。同时邻居怒斥爆窃匪手法残忍及冷血,为何要杀害一个手无寸铁的七旬老妇。

▲目前警方已封锁事发单位,进行搜证及侦查更多线索及指纹。

记者也探悉到,该住宅区在过去两个星期有发生过一宗爆窃案。

诺再尼说,遗体送往诗布朗再也医院解剖,警方将援引刑事法典第302(谋杀)条文调查此案。

根据案发现场所见,屋子的后门也有被打开的痕迹;不排除是窃匪干案后,从后门逃离。

▲死者卢秀兰的遗体在领出之后,停柩在死者女儿马芬珠住家治丧。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments