大马足球联赛2019上演不可思议的一幕,吸引世界各国媒体与球迷的关注!根据中国报报道,上周六大马足总杯半决赛首回合彭亨对阵霹雳的比赛中,出现了超罕见的进球,彭亨的法国中场大将哈罗德格伦在终场前的伤停补时,在中场踢出一记目测至少55码的惊人长射直接破网,让球迷惊呼:”比漫画还扯!“

(视频取自ESPN)

哈罗德格伦(31岁)的这惊天一脚,在事发后通过社交网络而传遍全球,国外媒体如《太阳报》、《每日邮报》和BBC和中国网媒等都报导了这一个匪夷所思的进球,其中台湾《中国时报》以”少林足球,半场自由球竟破门“报导,《自由时报》则引用网民的热议,为报导的切入点。

《自由时报》报导,比赛进行到93分钟时,彭亨还以1球领先霹雳,比赛看似已无悬念。31岁的彭亨中场大将古隆(哈罗德格伦)主罚半场自由球,当所有人都在等着罚完球裁判吹哨结束比赛时,古隆却不打算让比赛就这样平淡落幕,一脚直接把球往球门踢,霹雳守门员哈金(Hafizul Hakim)虽然发现情势不妙,往回跑欲拦球但却为时已晚,球硬生生飞越他的头顶和指尖,球在空中划出了一道美丽的弧线之后直接飞入球门。

报导补充,此球也让球迷联想起英格兰”万人迷“大卫柏罕于1996年的成名之作,柏罕当时为曼联出战对上温布顿,在半场直接长射破网,不过这球不论在难度和技术上都远远赢过柏罕,影片上传后吸引网友争相朝圣,纷纷留言”神!“、”实在太扯了!“、”力道、角度配合天衣无缝“,还有球迷直呼”比漫画还扯!“、”根本真人版大空翼“。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments