美国知名婴儿用品品牌费雪(Fisher-Price)旗下一款婴儿摇床,日前爆出自2015年以来已发生10起婴儿死亡案例。虽然该产品已标榜只适用于未懂翻身的婴儿,但美国小儿科学会引用报告指出,近10年有32起婴儿死亡案例都与费雪牌该款摇床有关,呼吁厂商立即下架并全面回收。

图片来源:诗华日报

据报导,费雪以及美国消费品安全委员会(Consumer Product Safety Commission)上周陆续发表声明指出,至少10名婴儿因为使用这款Rock’n Play Sleeper婴儿床时翻身导致窒息死亡

图片来源:网络

美国消费品安全委员会表示,起死亡案例可能都是与使用不当有关,原本在摇床里仰卧的小宝宝,翻身之后变成俯卧或侧卧,结果窒息死亡。这10名婴儿年纪都在3个月大以上。

图片来源:Lazada

但美国小儿科学会指出,统计显示,这款婴儿床已经导致32名婴儿因为睡眠相关意外而死亡,并进一步指出婴儿应平躺于一个独立、平坦和坚固的平面上,没有额外的杆子或床,但该产品显然不符合。美国消费品安全委员会也上周发表的声明「未能确保婴儿安全」,建议该产品应立即从市场下架,全面回收。

图片来源:Lazada

美国小儿科学会主席安田凯尔(Kyle Yasuda)指出:「这款产品存在致命危机,应该马上回收。」他表示,当家长为宝宝购买某种商品的时候,以为既然商店能够贩卖就肯定是安全的,但实际状况并非如此。

不过费雪在该产品使用说明中已建议消费者,如果宝宝已经可以自行翻身,或者宝宝已经超过出生3个月大,就应该停止使用款婴儿摇篮兼游戏床。

➡️正确的婴儿睡觉方式

图片来源:果壳
图片来源:果壳

父母们注意!若是家里有这款婴儿床,建议立即停止使用!

婴儿窒息急救方法请点击这里

以上所有资讯皆源自诗华日报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments