一名华裔社工上女厕时,捡到一个小提包,检查后发现袋里装有数千令吉。结果她等了“4小时”才联络上失主!她的热心举动,也获得网民赞爆!

据《星洲日报》报道,昔加末一名社工黄婉媇日前下午约3时,在森美兰Nilai AEON广场购物时,在女厕的洗水盆上捡到一个红色提包,检查后发现包里装有一叠约数千令吉百元钞票,还有一张相信是女失主的大马卡、职员卡、结婚证卡、提款卡、3张儿童身份证、医药单据等。

她在女厕外的椅子上等了一个小时,仍然不见有人前来寻找皮包。于是,她尝试各种方法,包括联络银行和医院以取得失主得联系号码,以及向广场购物卡服务柜台求助,可是她拨了20多通电话对方却没接电。由于迟迟仍未联络上失主,她准备返回昔加末了,只好暂时保管提包再做打算。就在她傍晚7时开车离开停车场时,失主拨电联络她了。经过一番核证后,她重回广场服务柜台,把小提包交给失主。

来领小提包的马来失主叫爱妮,由于黄婉媇当时赶着返回昔加末,因此没和对方多谈和了解,只知其子在加影医院住院,而该笔现款是要缴交爱妮儿子的医药费。爱妮在点算后证实分文和证件未失后,激动得流下感动眼泪;而她本身则想起两年前,把一笔款项和证件遗留在食档,较后被好心档主归还的回忆,也不禁流下感触的泪水。

两人拭干感动泪水后,手持小提包拍下这一张欢愉的合照。

sinchew

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments