尽管泰国陆路交通法明确规定,普通车辆及行人必须给急救车让道,也曾有众多车主因故意或大意不给救护车让道而被曝光及处罚,但类似事件仍旧屡禁不止。

17日晚有一辆救护车紧急护送一位临产孕妇途中,就遇到一辆蓄意挡道的轿车,该轿车甚至假刹车,让车上孕妇痛苦万分。

泰国一位网友Po视频透露,前天晚上8点多,救援队紧急护送一位羊水已破的二胎产妇前往挽披医院。在距离医院只剩下大约1km路程时,救护车需要右转弯进医院,但有一辆轿车死活不肯让路,甚至还假装刹车。

曝光视频的网友透露,当时他就在车里,另一位救援志愿者在开车。视频中那辆轿车一直不肯让道,就这样在救援车前挡了近2分钟,以致产妇疼得惨叫连连。

幸运的是,产妇安全抵达医院,还顺利生下一对双胞胎,但不确定是男孩儿还是女孩儿,因为网友们有别的任务,就先离开了医院。该网友表示,希望每个人都能积极为救护车让路,那样才是真英雄。

以下为完整影片⬇️

以上所有资讯皆源自诗华日报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments