凡是善恶终有报,知错能改 善莫大焉~

中国报报道,美国佛罗里达州新里奇港一对夫妻,日前带着1岁女儿出门,不慎把女儿反锁在车上,当时束手无策,最后一旁修路的囚犯看不下去,决定重操旧业,拿起衣架示范“职业级偷车”,不到2分钟就打开车门,救出女童。

消息指出,当时事件中的爸爸兰特里于14日载着妻子夏朵和女儿达拉斯出门,不料下车时却把钥匙放在车上,达拉斯一人当场被反锁车上,他们夫妻两人忧心至极,担心女儿会被闷死。

兰特里指,当时路边有5名在修路中的囚犯,5人看到他绝望的样子,决定重操旧业出手相救,进用衣架就成功在2分钟内将车门打开,一旁的民众见状也跟着喝采。

孩子的妈夏朵当时把囚犯们努力救出孩子的画面拍下,并放上网说“感谢上帝”,引起热议。当地警长诺科笑称,这是罕见的“囚犯专业”派上用场的案例,但他对偷车贼呼吁,“只有警察在旁,经过我们批准的情况下,你们才可以‘破车’。”

同时诺科补充道,警方的信念是,所有人都会犯错,“我们尝试帮助他们改过自新,早日再次融入社会中,很多轻微犯罪者,像今天救人的囚犯一样,他们知道自己犯过了,做出错误选择,只希望在接下来的人生中做对的事情。”

宝宝也在众人的努力下被救出,并无任何大碍。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments