如果早上起来,你深爱的另一半都会忘记你,你有信心继续陪在他的身旁吗?

日本一位名叫做丸山的24岁女孩,已与相恋2年的男友立花裕也拍好婚纱照,预计5个月后完婚,没想到竟遭遇了一场车祸,一度昏迷失忆,后来虽然康复,但也患了类似的健忘症,不但连家人家庭、车祸前的所有事情都忘记,也天天睡醒就忘记前一天的事情。

家人与男友天天努力想让丸山想起过去,但巨大的压力却造成反效果,丸山与家人关系恶化,甚至想要离家出走,每天起床后她都非常迷茫:「每一天都是绝望」。

由于不忍心看到女友继续受苦,祐也决定不让她回想过去,就算对方每天早上都会忘记他是谁,他仍然会耐心地介绍自己,更温柔地告诉丸山:「记忆没了,再创造新的就好了。」而医生也建议她可以写日记记录每天所发生的事情,这样一来就算没办法记得前一天发生的事情,透过日记也能够立刻知道。祐也天天都打电话来重新「自我介绍」,而她也天天说出伤害他的话:「你是坏人还是我的朋友?」

就在丸山觉得太折磨人,不想再伤害裕也,决定要与他分手时,裕也则是回应她:「就算失去了以前的记忆,我们也可以重新建立新的回忆!」祐也的陪伴彻底感动了丸山,让丸山再度爱上了他!丸山决定这一次要换自己跟男友求婚,她在节目组的帮助之下,在充满两人回忆的东京迪士尼,重新向裕也表白,重新订下二人的婚约。

丸山在祐也面前唸着自己所写的信,字里行间藏着满满对男友的感谢,「我已经不是以前的我,但你愿意接受新的我,愿意好好理解我,听我说话。是你拯救了我,让我有机会站在这里。我想跟你说,这段时间,头痛得很厉害,健忘症又变得严重了。医师说,记忆可能又会消失,而且不知道能否康复,只有50%机率。即使这样,你还愿意一直和我在一起吗?」

而祐也的回答也不出众人所料,「当然愿意!」更问「妳现在还很不安吗?只要我们一起加油,就没问题的」。丸山也感动地向裕也说:「不管失忆几多次,我都有自信,会再一次喜欢上你!」

祐也表示,如果她抛弃了丸山,那么丸山就只剩下自己一个人了,所以他一定会好好珍惜对方,「也许以后有可能再次失忆,也有可能维持现况,但就算失忆了,我也不会离开她。」他也不忘安慰女友,不要觉得不安,也不要感到担心,以后一起努力就好。

看着看着差点都飙泪了QQ 偶像剧里的剧情居然会在现实生活上演!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments